Le top 5 des stations étoilées

6
J. SULPICE L'OXALYS

Crédit Photo : J. SULPICE L’Oxalys

Nombre de stations françaises abritent des restaurants étoilés. Si vous en profitiez pour vous offrir un week-end ski gastronomie ?

Courchevel (73)

C’est la station française qui compte le plus grand nombre de tables étoilées. Les plus connues ? Les Airelles de Pierre Gagnaire (**), Le 1947 de Yannick Alléno (**) ou Le Chabichou de Michel Rochedy (**)

Chamonix-Mont-Blanc (74)

La capitale de l’alpinisme compte trois adresses étoilées, dont le fameux Albert 1er (**) de Pierre Maillet.

Val Thorens (73)

Dans la station la plus haute d’Europe, découvrez la cuisine saine, inventive et authentique de Jean Sulpice (l’Oxalys **).

Corrençon-en-Vercors (38)

A moins d’une heure de Grenoble, Jérôme Faure et son épouse vous accueilleront au Bois Fleuri (*) après une bonne après-midi ski.

Les Deux Alpes (38)

Un décor de type chalet tout en modernité, une cuisine fraîche, fine et juste… Voici ce à quoi vous pouvez vous attendre en franchissant la porte du « P’tit Polyte ».

>>  Pourquoi les moniteurs de ski sont-ils surnommés les « pulls rouges » ?
6